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お外 lunch『ごはん屋 分福(BunBuku)』

お外 lunch『ごはん屋 分福(BunBuku)』
投稿日: 2023年9月24日 更新日: 2023年9月23日
閲覧数: 462
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
インスタでフォローしてる方で、私と嗜好の似てるので…絶対美味いでしょ!!

とチェック入れてたお店。

神戸磯上公園の真ん前『ごはん屋 分福(BunBuku)』さん。  
いつも行列で、女性の客で溢れてる様です。
まああたいも、女子みたいなもんやけど…WWW

入店すると、すぐ急須と湯呑を持ってきて、お湯を急須に注いでくれます。

20秒ほどで、湯のみに注いでくれました。 
すべてのテーブルの上に、陶器のやかんがセットされていて、2煎目からは自分でお湯を注ぐシステムの様です。

定食は、数種の焼き魚と「だし巻きおにぎり」があり、「だし巻きおにぎり」をchoiceしました。

若いスタッフが良くトレーニングされていて、料理の説明も、お茶の扱い方も丁寧に説明してくれました。 
だし巻きは、良くあるsizeの1/2の大きさ。おにぎりは2つで片方は…海苔が巻かれもう1つは、おちゃ漬け用で、焼きたらこと薬味を入れて、お茶を自分で注ぐstyle。

ここのご飯は、おくど(かまど)炊きの様で…無茶苦茶美味しいご飯でした。

出し巻きが、良い味付けでした。さつま芋のレモン煮もウマウマ~。

香の物も…小茄子、大根、人参、胡瓜の浅漬けで美味しい!!

お茶漬けの薬味に、あられ、ネギ、三つ葉と茗荷が刻んで入っていて、絶妙に香りが口の中で広がり美味しさMAXでした。1,280円は、お得だと思います。

献立の甘味で…わらび餅も追加orderしました。凄いお値段でしたが、本わらび粉の様でした、見たことない色…美味しすぎのにやけまくり~

最近のお外lunch、当たりまくり!!

満足のお昼でした!!

店名の「分福」とは、分福茶釜からの言葉で…福を分け合いたいと言う意味だそうです。

素敵なお店でした。ごちそうさまでした。

テーブルにセットされてる、陶器のやかん

テーブルにセットされてる、陶器のやかん

1煎目…

1煎目…

出し巻き

出し巻き

香の物とさつま芋レモン煮

香の物とさつま芋レモン煮

お茶漬け用薬味

お茶漬け用薬味

お茶漬け

お茶漬け

わらび餅

わらび餅

クラッシュアイスの上に…オンされてます。

お昼時で…賑わってました。

お昼時で…賑わってました。

コツ・ポイント

【ごはんや 分福】

住所:兵庫県神戸市中央区磯上通6-1-9
TEL:078-271-1233

営業時間:11:00〜23:00
定休日:毎週水曜日


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