いくら丼の付け合わせ~カラダに良い簡単即席付け合わせ~

いくら丼の付け合わせ~カラダに良い簡単即席付け合わせ~
投稿日: 2023年9月21日 更新日: 2023年9月21日
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「いくら」の美味しい季節!

いくらはコレステロールが高いと言われていますが、たっぷりのせて食べると美味しい~!

健康を考え、簡単即席の付け合わせのお野菜(カブ)もたっぷり食べます。
(飽きないよう、3種類の味付けで…)

材料 (2人分)

  • カブ :6株
  • 1 紅生姜(市販) :適量(少量)
  • 2 和風塩タレ(市販) :適量(少量)
  • 3 ピーナッツあえの素(市販) :適量(少量)
  • 塩(塩もみ用) :少量

1、カブを塩もみする

白い部分は半分に切り、食べやすい厚みにスライスする。葉は細かく切る。※いくら丼に添える葉(2枚)は、切らないでとっておきます。

2、塩分を洗い流し、しっかり水分を絞る

3、材料1・2・3、それぞれと和える

3、材料1・2・3、それぞれと和える

左:ピーナッツあえ
中央:紅生姜あえ
右:和風塩ダレあえ

4、いくら丼に葉を添える

4、いくら丼に葉を添える

※添えた葉も食べます!


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