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スタミナニンニク塩手羽元焼き

スタミナニンニク塩手羽元焼き
投稿日: 2023年9月20日 更新日: 2023年11月1日
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USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは。3人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

今回は、ニンニク大好きな我が家の、スタミナをつけたい時に作る鶏手羽元料理を紹介します!!

材料 (3人分)

  • 手羽元 :12本
  • にんにく :1株
  • ☆ごま油 :小さじ2
  • ☆塩 :小さじ1/2
  • ☆中華だし :小さじ1/2

袋に鶏手羽元&調味料を入れてよく揉んで冷蔵庫に30分入れる。

袋に鶏手羽元&調味料を入れてよく揉んで冷蔵庫に30分入れる。

にんにく1株分の皮むき&半分にカット

にんにく1株分の皮むき&半分にカット

鶏手羽元&調味料を入れた袋ににんにくを入れても◎です。

弱火でじっくり火を入れる。

弱火でじっくり火を入れる。

熱したフライパンに材料を入れ蓋をして弱火でじっくり加熱します。鶏手羽元の骨の近くの身までよく火が通るように、時々ふたを開けて、お肉を裏返してください。

にんにくが焦げそうなときは、先に取り出してください。

完成!!

完成!!

お好みでブラックペッパーかけるのも、おススメです!

コツ・ポイント

豪快にかぶりついてください!!ホクホクのニンニクも食べながら、が最高に美味しいです。

スタミナをつけて、残暑を乗り切りましょう!!

USJが大好きな私は、USJ関連のブログを書いています!
USJ情報満載なので、是非チェックしてください!!

☆3人息子の母ちゃん自由気ままにUSJ
https://ameblo.jp/happydaimama/
☆ユニバリアル
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