1.鍋に卵を入れて浸るほどの水を注ぎ入れ、火にかけて沸騰したら7~8分茹でて氷水に卵を入れてしっかり冷やし、殻を剥いてボウルに入れフォークで潰してBを加えて混ぜ、タルタルを作る。
2.茄子は縦6等分に切る。
3.フライパンにこめ油を熱して茄子をこんがり全体を焼いたら余ってる油をペーパーで取り除き、弱火にしてAを加えてじっくり煮絡めタレごと皿に盛り付ける。タルタルをかけ、ブラックペッパーとパセリをふりかけて完成。
茄子をズッキーニ、玉ねぎ、じゃがいもなどに代えても美味しい!!
今回は夏野菜の定番で作ってみました。ご飯にもめっちゃよく合うおかずで
茄子がとろける!!
季節野菜で是非作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます