作り方
1.茄子はヘタを切りラップに包んでレンジ600Wで1分加熱したら
6~8等分に縦薄切りにする
2.ニラは小口切りにする
3.ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく混ぜたらニラを加えて更に混ぜる
4.茄子を広げて茶こしで片栗粉を片面にふりかけその面に肉タネをのせて
半分に折りたたむ(茄子が戻ってしまうときは茄子を半分に切って挟んでください)
5.フライパンにごま油を熱して両面焼き色が付くまで焼いたら
蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにしたら完成
肉タネに充分味がついてますが、おすすめは辛子酢醤油。
茄子を一度加熱してるので畳みやすくなります。
肉タネをよく練るとふんわりジューシーに仕上がります。
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