お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お家ディナー『もちワッフルに寄り添う、海老チリ』

お家ディナー『もちワッフルに寄り添う、海老チリ』
投稿日: 2023年9月21日 更新日: 2023年9月20日
閲覧数: 80
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
以前ね…チビのむきエビ買ってそのストックを使い切る為に、海老チリに。。。

ほんま、びっくりするくらい小さいので、楊枝で繋いで大海老っぽくしました。

通常、卵白塗して揚げたりするんだけど、天ぷらにしてから、海老チリソースを合わせる作戦。

海老チリソース
玉ねぎ、にんにくを炒めます。エリンギ、マシュルームを加えて炒めたら、花椒辣醤、ウエイパー、酒、砂糖、ケチャップ、水を加えて…片栗で繋いで、胡麻油を加えます。
海老の天ぷらを加え、軽く温めて盛り付けます。

餅ワッフル
ワッフルパンに切り餅を2ケ載せて焼き上げます。

餅と海老チリ…良い組み合わせですよ、美味しいです。!!

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る