そろそろ秋の気配が感じる季節になりました。
店頭でもかぼちゃを使ったスイーツもよく見かけますね。
そこでお家でも簡単に作れるかぼちゃプリンを投稿いたします。ご参考になりましたら幸いです。
①かぼちゃは種をとり、柔らかくなるまで茹でます。
レンチンでもOKですよ。
皮を取り除きマッシュします。
(皮は固いので後で取り除いたほうが楽ちんですよ)
②小鍋に、①、砂糖、牛乳、生クリーム、ゼラチンを入れよく混ぜ火にかけます。
火から下ろします。
あら熱が取れるまで放置します。
③器は予め水で湿らしておきます。
①を入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
お好みでホイップクリームを飾ります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます