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クロワッサン!?もちっとふっくら肉まんでーす!美味しいピリ辛肉味噌まん~美味しいピリ辛タレを付けて~

クロワッサン!?もちっとふっくら肉まんでーす!美味しいピリ辛肉味噌まん~美味しいピリ辛タレを付けて~
投稿日: 2023年9月18日 更新日: 2023年9月18日
閲覧数: 508
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
絶品!
ピリ辛旨味たっぷりな肉まんの出来ましたー。
美味しいー。

材料 (2人分)

  • 【皮】
  • ★小麦粉 :100グラム
  • ★強力粉 :100グラム
  • ★塩 :ひとつまみ
  • ★白砂糖 :15グラム
  • ★ベーキングパウダー :5グラム
  • ●水 :100ml
  • ●サラダ油 :15グラム
  • 【具】
  • 国産豚挽き肉 :150グラム程
  • 干し椎茸(スライス) :10グラム程
  • タケノコ(水煮) :1/2程
  • 長ねぎ :1本
  • ニンニク :2片
  • 生姜 :ニンニク1片分程
  • ゴマ油 :適量
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • ◼️豆板醤・オイスターソース・醤油 :各小さじ1~2杯程
  • ◼️フンドーキン合わせ味噌・紹興酒 :各大さじ1杯程
  • 【タレ】
  • ▲豆板醤・醤油・ゴマ油 :各小さじ1~2杯程

1.ボウルに材料★を入れて混ぜる→材料●を加えて5分ほど捏ねる→ラップをかけて10分程休ませる。

2.フライパンにゴマ油を入れ、みじん切りのニンニク・生姜・長ねぎを炒める→挽き肉・塩・粗挽き胡椒を加えて炒める→戻した椎茸・タケノコを加えて炒める→材料◼️を加えて味を整える→粗熱をとっておく。

2.フライパンにゴマ油を入れ、みじん切りのニンニク・生姜・長ねぎを炒める→挽き肉・塩・粗挽き胡椒を加えて炒める→戻した椎茸・タケノコを加えて炒める→材料◼️を加えて味を整える→粗熱をとっておく。

3.生地を5ミリほどの厚みに伸ばしカットする→くるくる巻く。

3.生地を5ミリほどの厚みに伸ばしカットする→くるくる巻く。

4.蒸し器で、10分ほど蒸す。

4.蒸し器で、10分ほど蒸す。

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5.切り込みを入れて、具を挟む。

5.切り込みを入れて、具を挟む。

6.再度、蒸し器で15分ほど蒸す。

7.(蒸している間に)材料▲を混ぜてタレを作る。


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