1.鶏むね肉は包丁を寝かせて切り込みを入れ左右を切り開き厚みを均等にしたら、上からラップをかぶせて麺棒で厚さ1cm程になるまでたたく。
2.バットに鶏肉を入れてAを入れてしっかり馴染ませて上からラップをかぶせてピッタリ密着させ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
3.ボウルにBを入れてよく混ぜる。別のボウルにCを入れたら白玉粉を粒が残るように指ですり潰して片栗粉と混ぜる。
4.鶏肉の水分をふき取り茶こしで薄力粉を薄くまぶしたらBを絡めCをしっかりまぶす。
5.揚げ油を170度に温め中火で5分揚げる。火を強めて表面がきつね色になるまで3~4分揚げたら完成。
台湾の定番グルメ。カリカリ食感とスパイシーな香りで食欲をそそります。
そしてデカいw
本場ではタピオカ粉を使いますが片栗粉と白玉粉で代用できることを知ったので早速試してみました。
ビール片手に是非作ってみてください。
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