作り方
1.ひき肉にAを揉みこみ、油を引かずにひき肉を炒めペーパーで余分な
油を吸い取る
2.マカロニは表示通りに茹でる
3.フライパンにバターを溶かし小麦粉を振り入れてヘラで馴染ませる
4.牛乳を少しづつ加えて混ぜる
5.マスタード、ナツメグ、ピザ用チーズを入れてとろみがつくまで混ぜる
6.グラタン皿にひき肉とマカロニを入れて混ぜたら上から5のソースを
かけて混ぜて絡ませる
7.混ぜ合わせたBを上からかけて180度のオーブンで20~25分焼いて完成
チーズは溶けるものであればお好みのものを使ってください。
ひき肉を鶏肉に代えても美味しく作れます。
食べればまるでチーズバーガー‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます