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黄桃(おうとう)のある暮らし。独特の食感と皮のフリットを味わう!!

黄桃(おうとう)のある暮らし。独特の食感と皮のフリットを味わう!!
投稿日: 2023年9月10日 更新日: 2023年9月10日
閲覧数: 297
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
黄桃(おうとう)のある暮らし

大袈裟なんだよ、このopening。WWW

頂き物なんだけど…黄桃(おうとう)が我が家に。。。

桃は、黄桃「黄肉種」と白桃「白肉種」に分類されます。

黄桃は、良く缶詰である、イエローピーチで…果肉がしっかりしていて、完熟しても歯ごたえのある品です。 
白桃の旬が6月~8月で、黄桃は9月~10月なので…まさに今が旬!の様です。
そのまま頂くのも…面白くないので、皮をフリットにしてみました。

キャッサバパウダーを塗して、サクサクに。

果肉とフリットを交互に頂きます。 

皮…凄い香りがして美味しいです。かるく塩をして、チャットマサラかけるのも有りです。

このstyleなら…キャフェやパーラーで出しても、お金を頂けます。

アッと言う間の完食!!美味~い!!

黄桃も桃も桃は桃。

ごちそうさまでした~


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