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お家lunch『パプリカと遊ぶ。パコラ、梅紫蘇和え、ファルス&焼き焼売』

お家lunch『パプリカと遊ぶ。パコラ、梅紫蘇和え、ファルス&焼き焼売』
投稿日: 2023年9月10日 更新日: 2023年9月10日
閲覧数: 86
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
秋めいて来ましたね、エアコン消すと…要らないことに気が付く。。。

風が心地良い…先日、新鮮パプリカ手に入れました。

カラフル、肉厚、不揃い。しかし…美味い!!

今日のメインに仕立てます。

美味しい野菜は‥‥ほんの少し捻るだけで恐ろしく美味しくなります。

その1 
Pakora(パコラ)…インド風スパイス天ぷら。
私のパコラは、ちょい一般的ぢゃありません。
ひよこ豆を粉砕して…べサン粉にしてから作ります。
粉の粒が大きく、衣にした時の食感が良いんです。ざっくザク!!
ポールウインナーも揚げてみました。

その2 
梅紫蘇和え
梅肉と大葉で和えて…マヨを少し。
パプリカは、軽くチンしてから合わせます。

その3 
ファルス…肉詰めみたいな奴
コンビーフを軽く温めて、すりおろしたポテトと混ぜて…粉を打ったパプリカに詰めて焼き上げます。

添えは…焼売
フライパンで両面焼いてます。
周りがカリカリで美味しい!!

不揃いパプリカ

不揃いパプリカ

ファルス

ファルス

Pakora

Pakora

Pakora ポールウインナー

Pakora ポールウインナー

梅紫蘇和え

梅紫蘇和え

焼き焼売

焼き焼売

コツ・ポイント

やっぱりPakora、やばい&美味しい!
ポールウインナーも正解でした。
そして、ファルス!!コンビーフとポテトは仲良いんですよ。
肉感感じるほぼ肉詰め、うまうま~。
口直し的…あえ物。香り豊か酢っパ美味しい!!
焼売は、MOWご飯の様な存在…たまらないサクサク。

beer片手に、満足なお家lunchでした。


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