⚫︎醤油ベースに鰹と昆布の旨みを利かせた「たれ」
⚫︎濃厚な卵黄風きみまろペースト!
⚫︎明太子加工品、ねぎ、焼のり明太子ふりかけ
この3つを後まぜすれば、とろ〜りお出汁の和風明太子 『汁なしうどん』が完成!
お湯戻し5分。
お湯を捨てて焼きそばのような汁なしうどん♡
(544kcal)
コシのある平打ち麺が濃厚な明太子味のタレによく絡んで美味しいのですけど、真夏には濃厚すぎるので【ちょい足ししてアレンジ】しました!
まずは【完熟トマト】のカットしたものをトッピング。
さらに葉物野菜と卵黄もトッピング!
トマトの酸味と葉物でかなりサッパリだから、【追い卵黄】で元の味に馴染ませる。
そしてまぜまぜまぜ……明太カルボナーラ??
元々のお味も美味しいけど お野菜たっぷり入れた方がサッパリなのに濃厚で箸が止まらないよ〜♡
真夏の女子には絶対こっちがクセになると思います。
もう2回食べちゃった♪
【カットキャベツ】と【白ゴマたっぷり】ア〜ンド【きゅうりのスライス】なんかもどうかしら?
まあとにかくインスタントでこのクオリティはすごい!
是非食べてみて〜。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます