明太釜玉風うどん

『出汁だ!卵だ!明太子だ!』新発売をさらに美味しく【簡単アレンジ】
価格 298円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2023年9月8日 更新日: 2023年9月10日
閲覧数: 3,743
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
チワワ♂2匹溺愛♡1920年代のアンティーク家具とオリエンタル雑貨、DIYが...

『出汁だ!卵だ!明太子だ!』新発売をさらに美味しく【簡単アレンジ】

滅多にカップ麺は食べないのですが、コンビニで大々的に並べてあってパッケージに惹きつけられて買ってしまった!

大体が期待外れで二度と冒険はするまい!と心に誓って今までスタンダードを選んでました。

2023年8月28日発売で、買ったのが30日でホヤホヤの新商品。

またしてもやっちまったかなーと思いきや…。

『明太子』の深い味わいと『卵黄風のきみまろペースト』がトロリとうどんに良く絡む!

麺はしっかりとした弾力のある平打ちうどん。

出汁が利いたまろやかでクセになる一杯♡
めちゃくちゃ美味い♪

ポイント1

⚫︎醤油ベースに鰹と昆布の旨みを利かせた「たれ」

⚫︎濃厚な卵黄風きみまろペースト!

⚫︎明太子加工品、ねぎ、焼のり明太子ふりかけ

この3つを後まぜすれば、とろ〜りお出汁の和風明太子 『汁なしうどん』が完成!

ポイント2

お湯戻し5分。
お湯を捨てて焼きそばのような汁なしうどん♡
(544kcal)

コシのある平打ち麺が濃厚な明太子味のタレによく絡んで美味しいのですけど、真夏には濃厚すぎるので【ちょい足ししてアレンジ】しました!

まずは【完熟トマト】のカットしたものをトッピング。

ポイント3

さらに葉物野菜と卵黄もトッピング!

トマトの酸味と葉物でかなりサッパリだから、【追い卵黄】で元の味に馴染ませる。

ポイント4

そしてまぜまぜまぜ……明太カルボナーラ??

元々のお味も美味しいけど お野菜たっぷり入れた方がサッパリなのに濃厚で箸が止まらないよ〜♡

真夏の女子には絶対こっちがクセになると思います。

もう2回食べちゃった♪

【カットキャベツ】と【白ゴマたっぷり】ア〜ンド【きゅうりのスライス】なんかもどうかしら?

まあとにかくインスタントでこのクオリティはすごい!
是非食べてみて〜。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る