★生クリームでリッチな味わい。ベリーとあんこの生クリームマフィン★

★生クリームでリッチな味わい。ベリーとあんこの生クリームマフィン★
投稿日: 2023年9月25日 更新日: 2023年9月25日
閲覧数: 473
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (マフィン型 6~7個分)

  • A【グラニュー糖 :50g
  • :1個
  • 生クリーム :100ml
  • こめ油】 :大さじ3
  • B【薄力粉 :140g
  • ベーキングパウダー】 :4g
  • C【市販のこしあん :60g
  • 牛乳】 :大さじ1
  • 冷凍ミックスベリー :適量

作り方
1.A、Cをそれぞれ混ぜておく。Bは合わせて振るっておく
2.AにBを加えて粉気がなくなるまで混ぜたら型の6分目くらいまで流し入れる
3.Cとベリーをトッピングして180度のオーブンで20分焼く
4.粗熱が取れるまで冷ましたら完成

おやつ、お茶請け、プレゼント、朝ごはんにも使えてしっとり美味しい‼
あんこはお好みで使ってください。入れないでベリーマフィンにしても。


SNSでシェア
詳しく見る