作り方
1.ピーマンはヘタを切り落とし横半分に切って種とワタを取り、内側に片栗粉をまぶしておく
2.まな板に鯵をおき、Aを加えて包丁で叩きながら混ぜなめろうを作る
3.Bを混ぜ合わせる
4.ピーマンになめろうを詰めて、詰めた面に小麦粉を薄くまぶす
5.Bを付けたらパン粉をつける
6.菜箸やトングでピーマンのパン粉部分を下にして持ち、170度に熱した油につけて30秒ほど先に揚げたら落として全体を揚げ、全体がこんがりとしてきたら完成
ピーマンには水溶性食物繊維、不溶性食物繊維が含まれています。
水溶性食物繊維は糖質の吸収を抑え、血糖値の上昇をおだやかにしたり、コレステロールの吸収を抑制して、体外への排泄を促したりします。
また、不溶性食物繊維には腸を刺激し、便を出やすくする働きがあります。
水溶性、不溶性ともに善玉菌を増やす作用があり、ピーマンには水溶性、不溶性どちらも含まれているので、腸内環境を整えるのに役立ちます。
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