手羽元
タマネギ(薄切り)
ニンジン(いちょう切り)
マイタケ(小さく分ける)
を準備する。
手羽元に塩、コショウする。
フライパンに油を入れて温める。
手羽元をきつね色になるまでこんがりと焼く。
鶏肉の臭みが焼くことでなくなります。
鍋に水、手羽元、タマネギ、ニンジン、マイタケ、ローリエ
鶏がらスープの素を一緒に20分ほど煮る。
中火弱でコトコト煮る。
野菜、手羽元も柔らかくなっている。
味見をして塩を加える。
スープが煮詰まったら水を少し加える。
手羽元から包丁を使って骨をとる。
骨に沿って包丁を動かすと簡単にとれる。
肉を鍋にもどす。
器にもりつけてドライバジルをふる。
スープだしを取る時は中火以下で煮ます。
あくが出た時は取ってください。
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