材料は、ゼラチン・三ツ矢サイダー・みかんの缶詰・パインの缶詰です。
ジュース&缶詰は、お好みの物を用意してください。
①缶詰のシロップ100mlを、耐熱容器に入れて電子レンジで温めます。
②温めたシロップに、ゼラチンを入れてよく混ぜ溶かします。溶け残る場合は、もう一度電子レンジで温め直してください。
③サイダーも入れて混ぜ合わせたら、ゼリー液の完成です。
固めのゼリーがお好みの場合は、ゼラチン5gに対して液体を250mlにするといいです。
私は柔らかめに作りたいので、ゼラチン5gに対して液体300mlで作っています。
④タッパーにゼリー液とフルーツを入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
私は、倍量で作っています。
まだまだ暑い日が続きますが、おやつにいかがですか??
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます