1.Aを混ぜ合わせておく。
2.クッキングシートを春巻きの皮より少し大きめに広げ、上に春巻きの皮をのせる。
3.あんこの半量を中央にのせて2cm程四方を空けて塗り広げる。
4.四辺を中央に向かって折り畳み皮が重なる部分にAを塗ってとめる。
5.バットや平皿に白ごまを入れる。
6.生地の表面に刷毛で水を塗り広げた白ごまに押し付けてごまをつける。
7.フライパンにこめ油を熱して白ごまの面を下にして両面焼き色がつくまで焼いたら完成。
中のあんこは熱々で皮はパリパリの病みつき簡単おやつです。焼きたてにアイスを乗せればちょっとおしゃれなデザートにも。粒あんでもできるのでお好みで。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます