★イタリアで人気のパスタ。名前が怖いけど味は最高!!暗殺者のパスタ★

★イタリアで人気のパスタ。名前が怖いけど味は最高!!暗殺者のパスタ★
投稿日: 2023年9月17日 更新日: 2023年9月17日
閲覧数: 2,400
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • パスタ :300g
  • A【トマトペースト  :400g
  • チューブにんにく :大さじ1.5
  • 細引きコチュカル :大さじ1~2
  • :小さじ0.5
  • 顆粒コンソメ :小さじ1
  • 水】 :600ml
  • オリーブオイル :大さじ3

作り方
1.大きめのフライパンにAを入れて混ぜる
2.半分に折ったパスタを入れて火にかけあまり触らないように6分茹でる
3.パスタが柔らかくなったら菜箸で混ぜて4分炒めるように混ぜる
4.水分がとんだらオリーブオイルを加えて触らずに2~3分焼いて
焦げ目をつけたら全体を炒め合わせ皿に盛りつけて粉チーズをふりかけて完成

名前の由来には諸説ありますが唐辛子が効いて殺人級に辛かった。
衝撃的に美味しかったなど。
パスタを茹でずにソースと直接焦げ目がつくまで仕上げることで濃厚な味わいに。
フライパンごと食卓に出して洗い物が1個という素晴らしさも。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア