★野菜と豆腐で栄養補給。大葉トマトと豆腐の塩昆布和え★

★野菜と豆腐で栄養補給。大葉トマトと豆腐の塩昆布和え★
投稿日: 2023年9月15日 更新日: 2023年9月15日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐(絹でも) :300g
  • ミニトマト :4個
  • 大葉 :5枚
  • A【塩昆布 :2つまみ
  • ごま油 :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • 鰹節】 :2.5g

作り方
1.木綿豆腐は重石をして30分おく
2.水切りした木綿豆腐は1口大に切る、トマトは大きさ半分、大葉は手でちぎる
3.ボウルに全ての材料を混ぜ合わせて完成

お好みで白ごまをふっても美味しいですよ。
木綿豆腐はしっかり水切りして美味しさもボリュームもUPです。
小鉢に箸休みに嬉しい。


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