☆印の材料を合わせておきます。
茄子はヘタを取り縦半分に切ります。
斜めに切り込みを入れながら切ります。
大きめのフライパンにサラダオイルを入れ弱火で熱します。
皮を下にして弱火でゆっくりと火を入れます。
ふたをして蒸し焼きにします。
ゴーヤは洗ってワタを取り切ります。
プチトマトは半分に切ります。
ミョウガは薄く切った後千切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
茄子は返して両面を焼きます。しんなりしたら一旦取り出しておきます。
茄子を取り出しフライパンをペーパータオルでキレイに拭きます。
胡麻油を敷きゴーヤを炒めます。
豚肉を広げながら加え炒めます。
豚肉の色が変わったらプチトマトとミョウガを加えます。
※ミョウガは盛り付け用に少し残しておきます。
火を止めて味噌だれを回し入れ、軽く混ぜ合わせます。
大皿で盛り付けてみました。
ミョウガを散らして完成!
茄子は切り込みを入れて、弱火でゆっくり先に炒め始めて、とろとろ食感に仕上げます。たれも絡まって美味しい♪
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