 
         
         
                        ゴーヤは1本60円で販売されていましたよ。
 
                        
                    ゴーヤは半分に切って、種やわたを外します。
塩で揉んで水洗いします。
(塩で揉むと苦味が取れるそうです)
斜めせん切りにします。                    
 
                        
                    フライパンを温めます。
油をいれ、櫛形切りにした玉ねぎを炒めます。
ゴーヤを炒めます。                    
 
                        しめじを炒めます(しめじは石づきがとってあるものを使いました)。
 
                        
                    短冊切りにしたキャベツ、牛肉を入れよく炒めます。
塩胡椒します。
全体に火が通りましたら、豚丼のたれを入れよく味を絡めます。                    
 
                        器に盛り付けます。
 
                        
                    冷蔵庫にあった茹で卵を半分に切って盛りけます。
紅生姜を乗せて完成です。
(紅生姜もゴーヤの苦手対策になりますよ)                    
                            ゴーヤは苦味を取ろうとしても苦手な方は敏感なので、ゴーヤが気にならないように仕上げてみました。
これなら食べれる美味しいと言っていましたよ。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます