ゴーヤは1本60円で販売されていましたよ。
ゴーヤは半分に切って、種やわたを外します。
塩で揉んで水洗いします。
(塩で揉むと苦味が取れるそうです)
斜めせん切りにします。
フライパンを温めます。
油をいれ、櫛形切りにした玉ねぎを炒めます。
ゴーヤを炒めます。
しめじを炒めます(しめじは石づきがとってあるものを使いました)。
短冊切りにしたキャベツ、牛肉を入れよく炒めます。
塩胡椒します。
全体に火が通りましたら、豚丼のたれを入れよく味を絡めます。
器に盛り付けます。
冷蔵庫にあった茹で卵を半分に切って盛りけます。
紅生姜を乗せて完成です。
(紅生姜もゴーヤの苦手対策になりますよ)
ゴーヤは苦味を取ろうとしても苦手な方は敏感なので、ゴーヤが気にならないように仕上げてみました。
これなら食べれる美味しいと言っていましたよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます