作り方
1.茄子はヘタと切り落としたら皮を全て剥いて1本ずつ
ラップに包んでレンジ600Wで3分加熱する
2.やけどに注意しながらラップから茄子を取り出して
縦に1本切り込みを入れたらフォークを差し込んで横に開く
3.ある程度平らに開いたらフォークで縦線をかくようになぞる
4.キッチンペーパーで表面の水気をしっかりふき取る
5.茶こしを使って小麦粉を片面にふりかける
6.フライパンにこめ油を熱して小麦粉面から両面焼き色がつくまで焼く
7.1度取り出して余分な油を拭いたら茄子を戻し入れて
鰻のたれを刷毛で塗り、塗った面を下にして焼き色がつくまで焼いたら
ひっくり返して同じように焼いたら完成
大きければ半分に切って下さい。中茄子でも作れます。
物価高騰が止まらない中今年も鰻が高い‼
でも、これなら口いっぱい頬張って食べられちゃいます‼
38℃超えが日々続いてますね。鰻じゃないけどこれ食べて
残りの夏を乗り切りましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます