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汁なし魚定食~簡単!栄養豊富なお出汁の効いた食感を残した切り干し大根の煮物を添えて~

汁なし魚定食~簡単!栄養豊富なお出汁の効いた食感を残した切り干し大根の煮物を添えて~
投稿日: 2023年8月20日 更新日: 2023年8月19日
閲覧数: 317
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
お味噌汁の代わりに…
薄味の煮物を多めに添えました!!
(栄養満点です)

【お魚定食メニュー】
●焼き魚(しっとりぷりっと食感の赤魚の粕漬け)
●ご飯(海苔・明太子・しらす&干しアミエビ・青菜のふりかけ)
●煮物(切り干し大根・生ひじき・人参・生椎茸)
●オクラ(鰹節と昆布醤油がけ)
●お漬け物(ショウガの味醂味噌漬け)
●デザート(ぶどう・桃・梨)

簡単!煮物の作り方はこちら↓↓↓

材料 (作りやすい分量)

  • ★切り干し大根 :適量
  • ★生ひじき :適量
  • ★人参 :適量
  • ★生椎茸 :適量(多め)
  • ゴマ油 :適量(少量)
  • ●あごだし・鰹節・醤油・味醂・日本酒 :適量(少量)

1、お鍋に、少量のゴマ油を入れ、材料★を入れてサッと炒める。

※切り干し大根は、サッともみ洗いして、水気をしっかり絞ったものを使用してください。

2、適量の水と、材料●を加えて煮る。

2、適量の水と、材料●を加えて煮る。

※あまり煮すぎると、切り干し大根の食感がなくなります。


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