★残ったらパンにはさんでまた美味しい。ハニーケチャップミートローフ★

★残ったらパンにはさんでまた美味しい。ハニーケチャップミートローフ★
投稿日: 2023年9月11日 更新日: 2023年9月11日
閲覧数: 560
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3~4人分)

  • A【牛ひき肉 :230g
  • 豚ひき肉 :200g
  • ハーブソルト :小さじ0.5
  • ガーリックパウダー :小さじ1
  • ドライタイム :小さじ0.5
  • パプリカパウダー :小さじ0.5
  • パン粉 :120g
  • ケチャップ :50g
  • 牛乳 :60ml
  • 卵】 :1個
  • 玉ねぎのみじん切り :60g
  • B【ケチャップ :60g
  • はちみつ】 :大さじ0.5

作り方
1.ボウルにAを全て入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
玉ねぎを加えて更によく混ぜる
2.グラタン皿の内側に刷毛でオリーブオイルを塗り、Aの肉タネを
しっかり詰める
3.オーブンを180度に予熱する
4.天板に2の皿を乗せて30~35分焼く
5.Bを混ぜ合わせる
6.皿を1度取り出してBのソースを表面に塗って再び5分焼いたら完成

グラタン皿で作ってるのでスプーンですくって食べます。
ミートローフが残ったらパンに挟んでサンドイッチにしても美味しい。


SNSでシェア
詳しく見る