★カリカリでもっちり。紫蘇のポテトガレット★

★カリカリでもっちり。紫蘇のポテトガレット★
投稿日: 2023年9月11日 更新日: 2023年9月11日
閲覧数: 349
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • じゃがいも :1個
  • 紫蘇 :10枚
  • A【粉チーズ :大さじ0.5
  • 塩こしょう】 :適量
  • こめ油 :適量

作り方
1.じゃがいもと紫蘇は千切りにする
2.ボウルにじゃがいも、紫蘇、Aを入れてよく混ぜる
3.20㎝のフライパンにこめ油を熱してじゃがいもを広げ
両面カリッとするまで焼いたら完成

じゃがいもは千切りにしたら水にさらさずに使ってください。
弱めの中火でじっくりカリッと焼き上げます。
紫蘇の香りがふんわりでリピートしたくなる。


SNSでシェア
詳しく見る