作り方
1.鍋に卵を入れて浸るほどの水を注ぎ入れて火にかけて沸騰したら7~8分
茹でたら氷水に卵を入れてしっかり冷やしておく
2.エビは水気をしっかりふき取って片栗粉をしっかりまぶす
3.フライパンにこめ油を熱してエビを両面カリッと焼いて
油を切っておく
4.ボウルにAを入れて混ぜる
5.ゆで卵の殻を剥いて4等分に切る
6.4のボウルにエビとゆで卵を入れて混ぜる
7.皿にレタスを敷いてエビとゆで卵をのせてブラックペッパーとパセリをふりかけて完成
冷凍エビを使うときは500mlの水に塩大さじ1を入れて混ぜたら
エビを入れて解凍すると水分と旨味が抜けずにプリプリに仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます