★タレとマヨネーズでコクたっぷり。厚揚げの豚焼肉のせ★

★タレとマヨネーズでコクたっぷり。厚揚げの豚焼肉のせ★
投稿日: 2023年9月1日 更新日: 2023年9月1日
閲覧数: 227
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :130~140g
  • A【焼肉のたれ :大さじ3.5
  • マヨネーズ :小さじ1.5
  • 厚揚げ豆腐 :1枚

1.豚肉は3cm幅に切ってAを揉みこんで20~30分味を馴染ませる。
2.厚揚げ豆腐は大きさ半分に切ってトースターでこんがり焼いておく。
3.フライパンを熱して豚肉をたれごと入れてほぐし炒める。
4.皿に厚揚げ豆腐をのせ豚肉をのせて完成。

トースターがないときはテフロン加工のフライパンで油を引かずに両面焼いて下さい。お好みでネギ、ブラックペッパートッピングしても美味しいですよ。焼肉のたれはお好みのものを使ってください。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア