お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お家lunch ハートのビビンバ…ってあり? 煎餅を添えて…

お家lunch ハートのビビンバ…ってあり? 煎餅を添えて…
投稿日: 2023年8月17日 更新日: 2023年8月17日
閲覧数: 149
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
heartの形が…可愛くねえよ、じじいが作ったの丸分かり!!

そもそもビビンバheartにする必要あるの?

そのような質問には、お答え出来ません! 

お味は…本格派だよ!!

1)山菜、人参、長ネギ、玉ねぎ、にんにく、しょうが、牛肉をみじん切り。
2)胡麻油で炒めます。ライスを加え、さらに炒めます。鶏ガラ、コチジャン、砂糖、醤油、塩で味付けします。
3)仕上げに、焼き肉のたれを…回しかけて火を止めます。
4)heartに成形して、卵黄を載せます。
5)添えは、煎餅!!ライスペーパーを揚げたもの…原料はライスなので、煎餅です!!同じライスペーパーで食べる辣油を包んで揚げたravioliを添えます。

容赦なく…いきなり、卵黄を潰して…まぜまぜ頂きます。

うんめ~!!
MOW不細工なheartでも良いよ…とにかく美味い!!

煎餅摘まみつつ…秒速でスプーンが進みます。

量が多く見えますが、ライスの割合50%で‥‥半分お野菜です!!

ごちそうさまでした。

食べる辣油、揚げravioli

食べる辣油、揚げravioli

煎餅達!!

煎餅達!!

setting

setting

何処が不細工なのか、見てもよう判りませんWWW

とんがりに流れる、ラインのカーブ具合の様な気がします。


SNSでシェア
詳しく見る