地産地消な夕食 まさかの仰天な展開 お刺身とボイル巻貝

地産地消な夕食 まさかの仰天な展開 お刺身とボイル巻貝
投稿日: 2023年8月15日 更新日: 2023年8月15日
閲覧数: 4,496
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
今日も…今日とて、須磨beach!!

今行かなきゃ、何時行くの?てなお天気、35°C超え。。。

今日は、海水浴場の西側のテトラ狙いです。

中潮。12:30の干潮です。お弁当持参で…11:30からダイブ。

波も無く穏やかで良い磯でした。   
欲張らずに…1時間近くで終了しました。

片づけて、着替えて…lunch!!

今日は、野沢菜チャーハン、キムチ入り~と揚げ餃子。

外で食べると、美味~い!! 
それにしても炎天下OKな、あたいは凄いなあと思います。

ちょっとbreakして帰宅。日曜で海水浴場も賑わってました。

で…地産地消な夕食。お刺身とボイル巻貝。

お刺身は、夏牡蠣と栄螺とヨメガカサの予定でしたが…

まさかの仰天な展開!

牡蠣を開けようと、ナイフを入れたら、簡単に開いた。。。。

Eえっ何っ!!中は、空洞で…蟹と貝のマンションでした。

と言うことで、牡蠣のお刺身はありません(笑)。    

蟹と貝には、大変失礼なことをしました。 
海で気が付けば、解放してあげたんですが…。

気が付いたら、知らないお家に居たんですから…(笑)。

ヨメガカサは、かなり大きく見た目…鮑の子供みたいですが、カサガイの仲間です。

さっとボイルして冷水で締めて、ブラシがけしてお刺身にしました。柔らかく…美味しかったです!

ボイル用巻貝

ボイル用巻貝

灼熱の大元の太陽…35°C超え

灼熱の大元の太陽…35°C超え

遠くにみえるのが、須磨海水浴場

遠くにみえるのが、須磨海水浴場

本日の地産地消な夕食 

本日の地産地消な夕食 

栄螺とヨメガカサのお作り

栄螺とヨメガカサのお作り

この種類の「いぼにし」が苦くて美味しい!!

この種類の「いぼにし」が苦くて美味しい!!

えっ…牡蠣は?

えっ…牡蠣は?

マンションでした!!蟹と貝の住処でしたWWW

マンションでした!!蟹と貝の住処でしたWWW

平謝りのじじい。ごめんねん!!

平謝りのじじい。ごめんねん!!


SNSでシェア
詳しく見る