1.豚肉は食べやすく手でちぎってAを揉みこむ。
2.ズッキーニは5mm厚さの輪切りにする。にんにくは薄切りにする。バジルは葉を摘んでおく。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて10分漬けておく。
4.フライパンを火にかけ温まったらズッキーニを両面焼いて、所々焼き色がついたらにんにくと取り出す。
5.次に豚肉をほぐし炒め塩こしょうをふる。
6.ズッキーニ、にんにくを戻し入れ、バジルを加えてざっと炒め、醤油で味を調えて完成。
油ににんにくを漬けてにんにくの香りを抽出してから火にかけるので、しっかりガーリックオイルになります。バジルは最後に加えて香りが飛ばないように。しっかりボリュームでおかずにもつまみにもなります。
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