1.豚肉は3cm幅に切ってAを揉みこんでおく。
2.鍋に湯を沸かして沸騰したら豚肉をほぐし、茹でて白くなったらザルに上げて流水でよく洗う。
3.茄子は小さめの乱切りにして揚げ油で素揚げして油を切っておく。
4.鍋にBを入れて沸騰したら豚肉を入れて弱めの中火で20分煮込む(味が濃くなったら水を足して味を調節してください)。
5.茄子を加えて5分煮込む。
6.別鍋に湯を沸かしてそうめんを表示通り茹で、流水でしめ、皿に盛りつける。
7.つけ汁を器に注ぎ青ネギを散らしてそうめんに添えたら完成。
豚肉は下味入れてから煮込んで、茄子は1度揚げてお出汁がしっかり染み込んでます。噛むとジュワ~!!夏はそうめん。冬はうどんと一緒に。もちろんそばにもしっかり合います。
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