お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★青ネギたっぷり!!白滝と青ネギのピリ辛炒め★

★青ネギたっぷり!!白滝と青ネギのピリ辛炒め★
投稿日: 2023年8月28日 更新日: 2023年8月27日
閲覧数: 293
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 白滝 :200g
  • 青ネギ :3本
  • :大さじ1
  • A【醤油 :大さじ1.5
  • 砂糖】 :大さじ1
  • 鷹の爪 :2本
  • ごま油 :適量

作り方
1.白滝は食べやすく切って熱湯をかけて臭みを取る(下茹でしてもOK)
2.青ネギは小口切りにする
3.フライパンにごま油と鷹の爪を入れてチリチリしてくるまで炒めたら
白滝と酒を入れて全体を炒めて馴染ませる
4.Aと青ネギを加えて強火にかけ、全体に行きわたらせながら炒めたら完成


SNSでシェア
詳しく見る