豚ひき肉 430g
キャベツ 1/4玉
◎オタフク焼きそばソース 大さじ6
◎ウスターソース 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎ほんだし顆粒 小さじ1
◎塩 少々
サラダ油 適量
マヨネーズ、青のり、紅しょうが 各適量
キャベツはみじん切りにする。
サラダ油をひいたフライパンで
ひき肉を炒めて2/3程火が通ったら
キャベツを入れて更に炒める。
キャベツに火が通ったら
余分な油と水分をキッチンペーパーで取ってから
◎を入れて調味料の水分を飛ばすようにしっかり炒める。
ご飯にそぼろを乗せてお好みでマヨネーズ、青のり、
紅しょうがをかけて召し上がれ。
調味料の量と配合はお好みで。
今回は置きランチで食べるまでに時間があったので
ゆで卵を添えましたが
すぐに食べる時は半熟目玉焼きがオススメです。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます