ご飯に塩をまぶして星型に型抜き、
海苔はセリアで買った海苔パンチで顔を作る。
豚ひき肉にみじん切りにした長ネギ、塩、胡椒、すりおろし生姜、醤油を袋に入れてもみもみ。焼売の型に形成したら真ん中にコーンを1粒ずつ置いてルクエに入れて3分チン。
牛肉、ピーマンはみじん切り。牛肉に酒、片栗粉、ごま油をまぶして火にかける。火が通ったらピーマン投入。鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油で味付けしてチンジャオロースの
完成。
この日のみんなの給食メニューは…ご飯、焼売、チンジャオロース、焼きそば、オレンジでした!!
残ったチンジャオロースは小分けにして冷凍しました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます