丼ぶりにご飯、ハンバーグ、半熟目玉焼きを。
あとのお野菜はお好みで・・・
今回は
素揚げしたサツマイモとピーマン、
バターソテーしたしめじ、
ザクザク切った豆苗を乗せています。
すり下ろした玉ねぎ1/2個を鍋に。
おろしきれなかった分は
みじん切りで一緒に入れてください。
醤油50cc、みりん50cc、お酒25cc
生姜少々を入れて沸騰させます。
沸騰したら弱火にして蓋をして10~15分
煮ます。
このソースはハンバーグだけでなく
ポークソテーなどでも合うので
とっても重宝しています。
お野菜は色どりよくいろんな色を入れるとキレイですね。
今回トマトを買い忘れちょっとさみしい色合いになっちゃいましたが
トマトは必須ですね(^_^;)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます