【おうち居酒屋ごはん】うまかジャン照り焼き茄子の肉巻き

【おうち居酒屋ごはん】うまかジャン照り焼き茄子の肉巻き
投稿日: 2023年8月10日 更新日: 2023年8月10日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
うまかジャン照り焼き茄子の肉巻き
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!


うまかばいとコチュジャンで
味付け簡単めちゃウマ!


しっかり味でご飯も
ビールも進みまくりです(*´ω`*)


是非お試しを︎♪

【材料3人分】

茄子 細め 3本

豚バラ肉 12枚

塩、コショウ 各少々

◎うまかばい 大さじ4

◎水 大さじ2

◎コチュジャン 大さじ1

白ごま 適量

小口切りネギ 適量

サラダ油 適量

【作り方】

①茄子はヘタを取り縦に1/4に切り
5分程度水にさらす。

水気を拭いた茄子1つにつき
豚バラ1枚をきつめに巻く。

巻き終わったら全体をぎゅっとして
肉と茄子を密着させ塩とコショウをふる。

②サラダ油をひいたフライパンに
巻き終わりを下にして並べ全体を焼く。

火が通ったらフライパンに出た
油をキッチンペーパーで拭いてから、
あらかじめ混ぜておいた◎を入れてしっかり絡める。

白ごまとネギをパラパラして完成です。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。


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