茄子 細め 3本
豚バラ肉 12枚
塩、コショウ 各少々
◎うまかばい 大さじ4
◎水 大さじ2
◎コチュジャン 大さじ1
白ごま 適量
小口切りネギ 適量
サラダ油 適量
①茄子はヘタを取り縦に1/4に切り
5分程度水にさらす。
水気を拭いた茄子1つにつき
豚バラ1枚をきつめに巻く。
巻き終わったら全体をぎゅっとして
肉と茄子を密着させ塩とコショウをふる。
②サラダ油をひいたフライパンに
巻き終わりを下にして並べ全体を焼く。
火が通ったらフライパンに出た
油をキッチンペーパーで拭いてから、
あらかじめ混ぜておいた◎を入れてしっかり絡める。
白ごまとネギをパラパラして完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます