作り方
1.鍋にAを入れて火にかけ沸騰させてアルコールを飛ばす
2.Bを加えて砂糖が溶けたら火を止めて冷ましておく
3.きゅうりは蛇腹に切って食べやすい大きさに切る
4.ブロッコリーは小房にしてラップに包んでレンジ600Wで2分加熱
5.ポリ袋などに漬け汁ときゅうり、ブロッコリーを入れてごま油を
回し入れて密封して揉みこみ30分~60分漬けたら完成
作ってすぐでも食べられるのですが味は染みてません。
最低でも30分は漬けてください。
1日おくとしっかり味が染み込むので食べる前日に作っておくといいと思います。
ポリポリきゅうりと花蕾からジュワッと染み出るブロッコリーが旨すぎです‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます