1.豚肉は全体をフォークで刺して熱したフライパンに入れて全体に焼き色を付ける。
2.鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れて3分煮る。
3.皿などで重石をして豚肉が浮いてこないようにする。
4.火を止めてラップとアルミホイルを2重にして蓋をして輪ゴムで口を止め、爪楊枝で中央に穴を1個空けて、そのまま常温になるまでおいたら完成。
豚肉にのせる重石は準備しておきましょう。ここでもたもたしてしまうと豚肉に火が入りすぎてしまうので隣に置いておいてください。空気穴は空けすぎると冷めるのが早くなって豚肉の中心まで火が入らないので中央に1個です!!食べやすくスライスして長ネギと一緒に食べます。お好みで山椒やブラックペッパーをふって。
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