お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★鰹節を入れて和テイストに。ブロッコリーとマカロニの和サラダ★

★鰹節を入れて和テイストに。ブロッコリーとマカロニの和サラダ★
投稿日: 2023年8月17日 更新日: 2023年8月16日
閲覧数: 231
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (4人分)

  • フジッリ :80g
  • ブロッコリー :1/2房
  • A【マヨネーズ :大さじ3.5~4
  • 醤油 :大さじ0.5
  • 砂糖 :小さじ1
  • 穀物酢 :小さじ1
  • ツナ缶】 :1缶
  • 鰹節 :5g

作り方
1.鍋に湯を沸かして沸騰したらフジッリを表示通り茹でる
2.茹で上がり2分前に小房に分けたブロッコリーを入れて茹でたらザルに上げておく
3.ボウルにAを入れて混ぜる
4.3のボウルにフジッリとブロッコリーを入れて混ぜる
5.最後に鰹節を加えて混ぜたら完成

フジッリとブロッコリーを合わせて茹でて時短です。
ツナ缶は汁ごと使ってください。
くっつかないようにフジッリにオリーブオイルを入れたかったのですが、油分が多くなってしまうので、ツナ缶の油で和えます。
鰹節は最後に混ぜて香りをしっかり残しました。
お好みで玉ねぎを加えても美味しいですよ~。


SNSでシェア
詳しく見る