作り方
1.鍋に湯を沸かして沸騰したらフジッリを表示通り茹でる
2.茹で上がり2分前に小房に分けたブロッコリーを入れて茹でたらザルに上げておく
3.ボウルにAを入れて混ぜる
4.3のボウルにフジッリとブロッコリーを入れて混ぜる
5.最後に鰹節を加えて混ぜたら完成
フジッリとブロッコリーを合わせて茹でて時短です。
ツナ缶は汁ごと使ってください。
くっつかないようにフジッリにオリーブオイルを入れたかったのですが、油分が多くなってしまうので、ツナ缶の油で和えます。
鰹節は最後に混ぜて香りをしっかり残しました。
お好みで玉ねぎを加えても美味しいですよ~。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます