お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

焼きオクラのごま塩ラー油和え

焼きオクラのごま塩ラー油和え
投稿日: 2023年8月3日 更新日: 2023年8月3日
閲覧数: 2,936
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2児のママです。ハンドメイドが大好きで、空いた時間でフェルト・羊毛フ...
こんがりと焼き目をつけたオクラにごま塩ふりかけとラー油を和えるだけ!
おつまみにもおすすめです♪

材料 (2人分)

  • オクラ :8本
  • ごま塩ふりかけ :小さじ1
  • ラー油 :小さじ1/2

ごま塩ふりかけはこちらを使用しました

ごま塩ふりかけはこちらを使用しました

①オクラを切ります。

①オクラを切ります。

オクラに塩(分量外)を振って板ずりし、塩を流水で洗い流し、水気を拭いてヘタとガクを取って縦半分に切ります。

②オクラを焼きます。

②オクラを焼きます。

フライパンにオクラを並べ、軽く焼き目がつくまて焼きます。

③②にごま塩ふりかけとラー油を和えます。

③②にごま塩ふりかけとラー油を和えます。

ボウルに焼いたオクラ、ごま塩ふりかけ、ラー油を入れて和えます。

④完成です。

④完成です。

器に盛り付け完成です。

コツ・ポイント

ラー油、ごま塩の量はお好みで加減ください。


SNSでシェア
詳しく見る