お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★じゃがいもはレンジで加熱して時短。塩昆布マヨポテトサラダ★

★じゃがいもはレンジで加熱して時短。塩昆布マヨポテトサラダ★
投稿日: 2023年8月15日 更新日: 2023年8月15日
閲覧数: 7,595
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3~4人分)

  • じゃがいも(大) :2個
  • マヨネーズ :大さじ2~3
  • 塩昆布 :2~3つまみ

1.じゃがいもは皮を剥いて一口大に切って耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで4~5分加熱する。
2.小鍋にじゃがいもを入れて火にかけ鍋をふりながら水分を飛ばして小吹芋を作る。
3.火を止めてボウルに移し、マヨネーズと塩昆布を入れて混ぜたら完成。

じゃがいもは大きさによって電子レンジの加熱時間が変わるので調節して柔らかくしてください。

じゃがいもはしっかり水分を飛ばしてからマヨネーズと和えてください。

めっちゃ簡単でお腹にもたまる。おつまみみたいなポテトサラダです。


SNSでシェア
詳しく見る