1.牛肉をボウルに入れてAを揉みこんでおく。
2.小鍋に湯を沸かして沸騰したら十字に切り込みを入れ、トマトを入れて皮がペロンとしてきたら氷水に移して皮を剥き4等分に切る。
3.ピーマンは細切りにする。
4.フライパンに牛脂を入れて溶かし、Bと牛肉を入れて絡ませながら色が変わるまで焼いたら片側に寄せてトマトを入れてCを入れ、トマトが柔らかくなったらピーマンを入れてザっと煮たら完成。
味が濃すぎるときは水を足して調節してください。トマトは大きさによって2~3個にしてもOKです。夏野菜はお好みのもの(ズッキーニ、茄子、ブロッコリーなど)に代えても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます