お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

「もしかして常識?」今更ですが【食パンの入れ方】間違ってましたーーー!!

「もしかして常識?」今更ですが【食パンの入れ方】間違ってましたーーー!!
投稿日: 2023年8月26日 更新日: 2023年11月18日
閲覧数: 191,360
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人暮らし。大学卒業後 専...
おうち料理愛好家mamayumiです。

ごく普通のトースターを使う我が家。今までも、それなりに美味しいトーストに仕上がっていましたが…。

食パンをトースターで焼く

食パンをトースターで焼く

今まではあまり深く考えず、食パンをトースターにINしておりました。

どうやら、トースターで食パンを美味しく焼く際の食パンの置き方は、これが正解だったようです。

(過去を振り返ると、おそらく逆向きに入れていたことが多かったように思われる。)

食パンは、上の生地が密度が低く、下の生地が密度が高い。

そして、一般的なトースターは奥側の方が高温になるものが多い。

つまり、食パンの下の方を奥に置いて高温で焼かなければ焼きムラができちゃうってこと。

言われてみたら、そりゃそうだ。

でも今まで、「何とな~く」でトースターに入れてたよーーー。

ここ数日、向きを意識して焼くとやっぱり違う。

見た目も違うし、美味しさも違う!!

おいおい、今までは何だったんだ。

「ちょっと損してたな~。」と思いつつも、まぁこのタイミングで気付けてよかったと前向きに。

学校で教えてもらうわけでもないし、パンに書いてあるわけでもないし、きっと私のように食パンを逆に入れている人は世にまだまだいる…はず。笑
(もしかして常識だったらごめんなさい。)

本日をもって、みなさんがより美味しいトーストを食べられるようになりますように。(大袈裟。笑)

コツ・ポイント

とはいえ、トースターにも様々なものがありますので、全てのトースターに該当することではないかと思われますので十分にお気をつけください。


SNSでシェア
詳しく見る