【おうち居酒屋ごはん】ダシダとコチュジャンで韓国風唐揚げ

【おうち居酒屋ごはん】ダシダとコチュジャンで韓国風唐揚げ
投稿日: 2023年7月29日 更新日: 2023年7月29日
閲覧数: 952
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ダシダとコチュジャンを使った
韓国風唐揚げの紹介です



ダシダとコチュジャンの旨味
(*`ω´)bサイコウダゼェ

しっかり味で( ゚д゚)ンマッ!
おビールぐびぐびでした︎!



韓国風唐揚げ是非お試しを♪

【材料 4人分】

鶏もも肉 800g

◎ダシダ 大さじ1と1/3

◎コチュジャン 大さじ1

◎酒 大さじ2

◎塩 ひとつまみ

◎生姜チューブ 小さじ1

◎にんにくチューブ 2cm

◎ごま油 小さじ1

米粉、片栗粉 半々で 各適量

サラダ油 適量

【作り方】

鶏もも肉はフォークでブスブスしてから
ぶつ切りにして◎を揉みこみ1時間おく。

粉をつけてサラダ油で揚げる。


調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る