鶏もも肉 800g
◎ダシダ 大さじ1と1/3
◎コチュジャン 大さじ1
◎酒 大さじ2
◎塩 ひとつまみ
◎生姜チューブ 小さじ1
◎にんにくチューブ 2cm
◎ごま油 小さじ1
米粉、片栗粉 半々で 各適量
サラダ油 適量
鶏もも肉はフォークでブスブスしてから
ぶつ切りにして◎を揉みこみ1時間おく。
粉をつけてサラダ油で揚げる。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます