今回は、
マッシュルームとしめじの
プラスティック容器を
使いました。
ある程度深さがあるものを使います。
バタバタと料理をしている時、
とりあえず野菜くずなどを捨てる
ゴミ箱がわりにしています。
これ、けっこう捨てやすくて
便利なんです。
料理をしている時に横に置いて
プラスティック容器に
ぽんぽんと野菜くずを入れています。
切った食材や、
茹でた野菜など、
調理中に入れています。
これもとても便利で、
透明容器だから
中が見えやすいです◎
★ベーコンチーズエッグ
★トマト、きゅうり、レタス
★マッシュルームのソテー
★鶏肉と春雨と野菜の中華スープ
★きゅうりの酢醤油ラー油漬け
★ねぎ納豆
★ごはん
★ヨーグルトwithくるみ、レーズン
★シャインマスカット
いかがでしたでしょうか?
忙しい料理中に、
もしよかったら
やってみて下さいね♪
①の、プラスティック容器を
野菜くず入れにする場合は、
その後、野菜くずを使って
いくつか再利用もしています。
1、野菜くずを煮込んで出汁を取る
2、野菜くずを乾燥させて
肥料として活用する
などなど♪
このように野菜くずを再利用
する場合でも、
野菜くずをいったん入れておく場所として
プラスティック容器はとても便利です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます