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ご馳走3連発なお家ディナー その2とその3 須磨産 夏牡蠣の刺身と南蛮漬け

ご馳走3連発なお家ディナー その2とその3 須磨産 夏牡蠣の刺身と南蛮漬け
投稿日: 2023年7月31日 更新日: 2023年7月29日
閲覧数: 29
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
35°Cの神戸でした。

須磨beachに出張!!おかず見つけました。夏牡蠣2コ!!

無ちゃんこデカい、2コで1.6kg、片手sizeです。

カラが分厚いので、開けるのに30分位格闘!!で open!

貝柱が500円玉size。化け物です(笑)。

で…その2、炙り刺身。

やっぱ生が最高!!切り身にしてからバーナーで炙りました。

わさび醤油で…身が甘~い!!にやけまくり~。

で…その3、南蛮漬け。

切り身にして、タピオカ粉まぶして、素揚げ!!南蛮酢に漬け込みました。 

これがまた、あかん位美味い!!

ご馳走3連発なお家ディナーでした。

美味しくいただきました。自然に感謝!!美味しいに感謝!!

35°Cの張本人『灼熱太陽』

35°Cの張本人『灼熱太陽』

貝柱が500円玉size。

貝柱が500円玉size。

その2 炙り刺身

その2 炙り刺身

その2 炙り刺身 setting

その2 炙り刺身 setting

その3 南蛮漬け

その3 南蛮漬け

その3 南蛮漬け

その3 南蛮漬け

その3 南蛮漬け setting

その3 南蛮漬け setting


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2023年8月2日 9:48
海から自分でとってきて食べる人って凄いびっくりー! まずは、潜れないとね・・・。私は、牡蠣は、オーブンで、焼いて、レモン絞ったり、ポン酢で食べるのが好きです。贅沢なディーナーの中で、南蛮漬けにしたのが、素晴らしですー、めちゃ美味しそうー!!♪
2023年08月02日 16:39:11
おこんにちは、野獣系のもちパパです。 その昔は、牡蠣は、Rの付く月ぢゃないとダメと言われていたんですが・・・・日本海の 夏牡蠣を食べる様になり・・・・流れで、1年中食べる様になりました。 昔むかし、牡蠣で大当たりした経験もありますが、やはり好きなものはやめられませんWWW お刺身は甘くて最高美味しいです。南蛮漬けも恐ろしく美味しかったです。 自分が食べれる最低限しか捕って来ないので、次のお楽しみでいくつか、いる場所をメモリしてます(笑) 海からの頂き物なので、無駄なくロスの無いように注意しています。 蛸突いたり、魚突いたり・・・・これから忙しくなります。 地産地消じじいと呼ばれています。
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