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〈ご馳走3連発なお家ディナーその1〉アーリーレッドとバジルのコーンバターソース

〈ご馳走3連発なお家ディナーその1〉アーリーレッドとバジルのコーンバターソース
投稿日: 2023年7月29日 更新日: 2023年7月29日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
先日、元町マルシェで手に入れた、格安のバジルとアーリーレッド

共に120円。バジルは、旬だからか…大袋!!

冬場なら小さいパックで300円くらいするのに

面白い創作サラダを作ってみました。

1)アーリーレッドとバジルを、千切りにして氷水でシャキッとさせます。
2)プレートにセルクルを置き、中に詰め込みます。
3)コーンを2色粒を外しておきます。
4)多めのバターを火にかけて、焦がしバター(ブールのアゼット)にします。
塩、胡椒でしっかり目に味付けして、コーンを一気に投入、醤油を少し垂らして
一気にセルクルの中に熱々を入れます。
5)セルクルを外して完成!!

コーンソースは、焦がし醤油バターてやつ。

熱いバターソースかけたもんだから、アーリーレッドが、美味しく変身しちゃってる。

しかもバジルの香りが半端ない。バジル安いもんだから、アーリーレッドの半量くらい入れてます、強気です(笑)

コーンが甘いでしょ、焦がし醤油バターと絡まるとにやける美味しさに!!

ポーション落とせば、コース料理で使えそうです。

創作楽しい!!予想通りのところに着地!!


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