すだれをお皿にのせておきます。そぼろなので、すだれがあると皿の底にたまらず、食べやすいです。
①茄子は、縦半分にカットし、端から5~6cm幅に切る。大きければ2~2.5cm幅になるようにさらに切りましょう。切り分けたものは、水につけておきます。
●の調味料は、よく混ぜ合わせておきます。
②フライパンにひき肉を入れて炒めたら皿にとり、油(分量外)を大さじ1加え、よく水気をきった茄子を炒めます。
③茄子がしんなりとしてきたら、ひき肉を戻し入れ●の調味料を加えます。
④よく混ぜ合わせます。
⑤そうめんを指定の時間通り茹でたら、氷水でしっかり冷し水気をよくきります。そうめんを器に入れ、その上に④の具をかけて完成です。
そうめんは1人分2束としていますが、多ければ、2人で分けて食べても良いですよ。
よろしければ、夏休みのランチなどにお試しくださいね。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように…。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
そうめんだけだと物足りないですが、こちらはお腹も満足、栄養も満点です。とっても美味しい自信作です。
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