多めに用意して、キレイに出来たモノを詰めます。
塩を混ぜたご飯をウィスパーの形に作ります。
下のしっぽ部分がちょっと難しいですが、何とか頑張って!
あげパスタに赤いウィンナーを縦半分にカットしたモノを刺します。
段々小さくなるようにカットすると良いですよ。
ストローで模様も付けて下さいね。
先端に枝豆も付けて~
目はスライスチーズと海苔を丸くカットしてサラスパで付けます。
揚げた兜の下に はんぺんチーズを置いて底上げします~
上の箇所はオレンジを入れるので
汁が出ないよう、キッチンペーパーを敷いておきます。
折り紙の兜を春巻きの皮で折って揚げます。
中身はスライスチーズと海苔です。
10㎝×10㎝の春巻きの皮では大きかったので、
7㎝×7㎝位にカットしています。
留めている爪楊枝は、少し冷めてから
回しながら抜くと良いですよ。
ココは慎重に丁寧にやりましょう!
◆見た目も楽しい!兜チーズあげ
兜あげが立体的になるように、下におかずを置いて底上げしました。
ウィスパーのしっぽ部分のわん曲が難しいですが、そこも作ると
よりウィスパーぽくなるかな?と思います。
兜あげの留めている爪楊枝は、回しながら抜きましょう。
ココは慎重に割らないよう気を付けて下さいね!
是非、こどもの日に向けて作ってみて下さい~
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